Транспортно-логистическая компания «Miles-Logistics»
  • /
  • /

Как правильно закупать оборудование в Китае

Главная причина закупки оборудования в Китае – доступная стоимость. Предприниматели ничем не рискуют, если предпочитают сотрудничество с китайскими производителями. Важное условие рационального расходования бюджета – поиск надежного поставщика и перевозчика, услуги которого помогут сократить сроки доставки оборудования и сэкономить на транспортных расходах. На китайских мощностях чаще всего заказывают оборудование для машиностроительной, пищевой, металлургической, химической, строительной, текстильной промышленности.

Как выгодно заказать оборудование из Китая?

Существует несколько вариантов закупки промышленного оборудования из китайских производственных мощностей. Предприниматель может сам отправиться в Китай, чтобы познакомиться с производителями, осмотреть продукцию и заняться вопросами таможенного оформления. Также можно сделать закупку оборудования с помощью сайта производителя.

Наиболее выгодным вариантом является сотрудничество с компанией, которая занимается организацией поставок, таможенным оформлением, разработкой маршрутов и оформлением документации. Сотрудничество с компанией позволяет получить несколько выгод:
  • Покупателям необходимо хорошо разбираться во всех производителях, но не все они надежные. Посредники отлично знают условия сотрудничества и предложения проверенных производителей;
  • Специалисты занимаются таможенным оформлением перевозимого груза;
  • Транспортный перевозчик берет на себя всю ответственность за сохранность и таможенное оформление товаров на пути следования.

Для покупки оборудования в Китае покупателю важно быть участником внешнеэкономической деятельности. Заключение договора с профессиональным брокером позволяет обойти данное законодательное требование на легальных основаниях. Для доставки промышленного оборудования в разные города России используются различные виды транспорта:
  • Самолет – наиболее быстрый и простой способ получить товары. Сроки отправки составляют минимум 5 дней.
  • Основным преимуществом данного способа транспортировки является гарантия сохранности техники и короткие сроки. Доставка самолетом подходит для малогабаритной техники с весом от 30 кг;
  • Автомобиль – вариант с широкой географией и оптимальной стоимостью. Автомобильные грузоперевозки позволяют доставить оборудование в короткие сроки непосредственно по адресу проживания клиента;
  • Железнодорожная доставка поможет отправить оборудование с весом от 200 килограммов за срок от 2 недель;
  • Морские грузоперевозки – наиболее дешевый, но продолжительный способ доставки оборудования из Китая. Процесс грузоперевозки может потребовать от 35 дней, но данный способ имеет массу преимуществ – универсальность, большой весовой диапазон и надежность.
Китайские производители предлагают большой выбор промышленного оборудования. Вся продукция полностью безопасная и понятная в эксплуатации, в ней есть специальные датчики и индикаторы. Вместе с техникой поставляются все дополнительные расходные материалы, которые потребуются в процессе ремонта и сервисного обслуживания.

Сотрудничество с производителями оборудования из Китая, предприниматели получают возможность организовать полный технологический цикл. Все модели имеют отличные показатели производительности, благодаря чему все затраты очень быстро окупятся. Ассортимент китайских производителей позволяет полностью автоматизировать производство за счет наличия электронных систем контроля.
Еще статьи по теме:

Совокупность характеристик грузов, которые определяют его транспортабельность, условия для хранения, перевозки и перевалки.

Морские контейнеры различают по типу и по размеру. Располагая сведениями о характеристиках груза, можно подобрать наиболее подходящий для перевозки контейнер.

В зависимости от характеристик груза, способа погрузки и выгрузки, а так же обеспечения сохранности различают следующие виды: крытый, полувагон, платформа, контейнерные платформы, вагон-цистерна и другие.

Инкотермс – это словарь международных правил. Предназначен для растолкования, часто применяемых в практике торговых терминов в такой широкой области как внешняя торговля.

Перечень станций России, открытых для операций с крупнотоннажными контейнерами.Другие государства ближнего зарубежья: Беларусь, Казахстан, Эстония, Латвия, Украина, Азербайджан

Закупка товаров в Китае - сегодня один из самых рациональных способов ведения торговой деятельности в России. Даже сложности с доставкой заграничного товара оправдывают себя в виде прибыли? которую будет получать владелец бизнеса.

Сфера международных перевозок представляет собой довольно сложные процессы оформления, согласования и составления документов.

Высокий спрос на товары и продукцию производителей из Китая сделал актуальными вопросы доставки грузов из этой страны в Россию. Расстояние не близкое, требующее от логистических компаний внимательного подхода и разработки разных схем доставки.

Поставки товаров из Китая могут стать отличным подспорьем в ведении бизнеса. Перед каждым предпринимателем, решившим воспользоваться такой услугой, рано или поздно встаёт вопрос о том, как найти хорошего поставщика из этой страны.

Международные контейнерные грузоперевозки – самый востребованный и недорогой способ доставки грузов и товаров из Китая в разные города страны.

В международных грузоперевозках, доставке товаров на дальние расстояния разными типами транспорта не существует мелочей, не требующих внимания.

Особенного внимания среди всех способов грузовых перевозок товаров и грузов из Китая заслуживает доставка воздушным транспортом.

Международные морские грузоперевозки – универсальный способ транспортировки товаров и грузов в глобальной экономической деятельности и мировой логистической системе.

Мультимодальные грузоперевозки – процедура транспортировки товаров и грузов с применением разных видов транспорта и включением пункта перегрузки в цепочку доставки. К данной категории транспортировки можно отнести любую операцию доставки, если применяется один из видов транспорта, помимо автомобиля.

Предприниматели, владельцы торгового бизнеса и частные клиенты часто выбирают китайских производителей для оптовой и розничной закупки различных товаров. Огромной популярностью для международной закупки пользуются мебель и предметы интерьера.

Если вы хотите сэкономить на закупке сантехники для домашнего использования, перепродажи в розничном или оптовом порядке, стоит обратить внимание на производителей Китая. Предпринимателям не приходится переживать по поводу стоимости и качества продукции, так как современные производственные мощности используют передовые технологии, мощное оборудование и качественные материалы.