Транспортно-логистическая компания «Miles-Logistics»
  • /
  • /

От чего зависят сроки международной доставки из Китая?

Сфера международных перевозок представляет собой довольно сложные процессы оформления, согласования и составления документов. Сюда же входит организация нескольких этапов перевозки, т.к. зачастую товары требуется доставлять несколькими видами транспорта. К примеру: морским и автомобильными видами транспорта. Здесь важно правильно состыковать разных управленцев и водителей, чтобы в дороге не происходило непредвиденных ситуаций и внеплановых задержек. Также стоит учитывать и время прохождения таможенного контроля на нескольких пунктах. Таким образом, сроки международной доставки состоят из множества факторов и обстоятельств, которые перевозчик и заказчик должны учитывать и просчитывать заранее.

Из чего состоят

Любая перевозка товаров и грузов из одной страны в другую предполагает не просто поиск перевозчика. Здесь необходимы грамотные специалисты, которые проведут полное сопровождение груза от точки А в точку Б. Оно включает в себя физическое перемещение партии товара, составление на нее необходимой документации, контроль за прохождением товаров таможенного досмотра.
Говоря о времени доставки, всегда следует учитывать несколько аспектов:

  1. Одним или несколькими видами транспорта будут перемещаться предметы. К примеру, перевозка может полностью выполнять на автомобиле или сначала авиа, железнодорожным или морским сообщением, а потом уже на автомобиле. От этого момента очень многое зависит, т.к. ради 1 партии груза никто спецрейс заказывать не будет. Здесь обычно грузы комплектуются до полного заполнения отсека и только после этого выполняется рейс. Данные виды доставок одни из самых дорогостоящих. Чего нельзя сказать о морском или железнодорожном провозе. Однако в последнем случае время получения грузов будет значительно увеличено.
  2. Какой категории груз перевозится. Это влияет на время прохождения таможенного досмотра и составления таможенных деклараций. если это простой груз не подлежащий дополнительному контролю или маркировке, то время его досмотра и оформления документов разрешающих ввоз на территорию РФ будет коротким. если же речь идет о лицензированной продукции или обуви, которую требуется маркировать, то сроки прохождения таможенного контроля увеличиваются в 3 раза.
  3. Правильность составления первоначальных документов. Они также влияет на время прохождения таможенного контроля, а также на плановые проверки транспорта при перемещении по территории России. если все первоначально правильно оформлено и у перевозчика на руках имеется полный пакет документов, то время проверок будет коротким. Если же что-то из документов оформлено неправильно или не до конца, то перемещать груз далее, контролирующие органы не разрешают, пока не будут исправлены все недостатки.
Таким образом, можно смело сказать, что время международной доставки грузов из Китая в Россию во многом зависит от того, насколько грамотный перевозчик был выбран. те, кто давно работает в этом направлении доставок уже знает все тонкости и нюансы транспортных и таможенных досмотров.

Соответственно, может подобрать максимально удобный для конкретного заказчика путь доставки, проконсультировать по поводу перевозки тех или иных товаров и помочь с оформлением необходимых документов. При правильном подходе к этом вопросу общий срок получения груза из Китая можно сократить в разы в сравнении от среднестатистического в 1 месяц.

Еще статьи по теме:


Совокупность характеристик грузов, которые определяют его транспортабельность, условия для хранения, перевозки и перевалки.

Морские контейнеры различают по типу и по размеру. Располагая сведениями о характеристиках груза, можно подобрать наиболее подходящий для перевозки контейнер.

В зависимости от характеристик груза, способа погрузки и выгрузки, а так же обеспечения сохранности различают следующие виды: крытый, полувагон, платформа, контейнерные платформы, вагон-цистерна и другие.

Инкотермс – это словарь международных правил. Предназначен для растолкования, часто применяемых в практике торговых терминов в такой широкой области как внешняя торговля.

Перечень станций России, открытых для операций с крупнотоннажными контейнерами.Другие государства ближнего зарубежья: Беларусь, Казахстан, Эстония, Латвия, Украина, Азербайджан

Закупка товаров в Китае - сегодня один из самых рациональных способов ведения торговой деятельности в России. Даже сложности с доставкой заграничного товара оправдывают себя в виде прибыли? которую будет получать владелец бизнеса.

Высокий спрос на товары и продукцию производителей из Китая сделал актуальными вопросы доставки грузов из этой страны в Россию. Расстояние не близкое, требующее от логистических компаний внимательного подхода и разработки разных схем доставки.

Поставки товаров из Китая могут стать отличным подспорьем в ведении бизнеса. Перед каждым предпринимателем, решившим воспользоваться такой услугой, рано или поздно встаёт вопрос о том, как найти хорошего поставщика из этой страны.

Международные контейнерные грузоперевозки – самый востребованный и недорогой способ доставки грузов и товаров из Китая в разные города страны.

В международных грузоперевозках, доставке товаров на дальние расстояния разными типами транспорта не существует мелочей, не требующих внимания.

Особенного внимания среди всех способов грузовых перевозок товаров и грузов из Китая заслуживает доставка воздушным транспортом.

Международные морские грузоперевозки – универсальный способ транспортировки товаров и грузов в глобальной экономической деятельности и мировой логистической системе.

Мультимодальные грузоперевозки – процедура транспортировки товаров и грузов с применением разных видов транспорта и включением пункта перегрузки в цепочку доставки. К данной категории транспортировки можно отнести любую операцию доставки, если применяется один из видов транспорта, помимо автомобиля.

Предприниматели, владельцы торгового бизнеса и частные клиенты часто выбирают китайских производителей для оптовой и розничной закупки различных товаров. Огромной популярностью для международной закупки пользуются мебель и предметы интерьера.

Если вы хотите сэкономить на закупке сантехники для домашнего использования, перепродажи в розничном или оптовом порядке, стоит обратить внимание на производителей Китая. Предпринимателям не приходится переживать по поводу стоимости и качества продукции, так как современные производственные мощности используют передовые технологии, мощное оборудование и качественные материалы.

Главная причина закупки оборудования в Китае – доступная стоимость. Предприниматели ничем не рискуют, если предпочитают сотрудничество с китайскими производителями.