Транспортно-логистическая компания «Miles-Logistics»

Трудности при поиске поставщиков в Китае

Поставки товаров из Китая могут стать отличным подспорьем в ведении бизнеса. Перед каждым предпринимателем, решившим воспользоваться такой услугой, рано или поздно встаёт вопрос о том, как найти хорошего поставщика из этой страны. Ведь предложений очень много, но все ли они одинаково выгодны? Для того чтобы понять, как правильно выйти на хорошего поставщика, нужно ознакомиться с основными трудностями, которые могут возникнуть при его поиске.

Языковой барьер

Это не самая большая, но, пожалуй, первая проблема, с которой можно столкнуться. Многим она знакома по розничным покупкам в интернете. С продавцами из Китая не всегда получается найти общий язык именно по причине языкового барьера. Оптимальный вариант — знание английского обеими сторонами на должном уровне. Во всех остальных случаях остаётся уповать на автоматический переводчик. Но с китайского на русский он переводит не всегда адекватно.Вы могли заметить это на популярных площадках, когда совершали розничные покупки. Но если в случае с розницей финансовые риски незначительные, то при оптовых закупках неправильный перевод может привести к непоправимым последствиям и большим финансовым потерям.

Сложности в поиске площадки и товара

Сейчас существует несколько крупных площадок, на которых можно найти практически любые товары, необходимые для ваших магазинов и бизнеса. Самые известные — сайты Alibaba, TaoBao, 1688.com. Особой разницы между ними нет. Единственное, что следует предусмотреть — условия сотрудничества. Некоторые площадки работают только с крупным оптом, у других можно делать оптовые заказы от 5-10 единиц.

Поиск товара — также непростая задача. При этом не менее важно выбрать самый оптимальный вариант. А это требует аналитического подхода. Сравнивать разные варианты и договариваться с каждым производителем — сложно. Эту работу лучше поручить надёжному посреднику. При этом идеально будет, если такой посредник оказывает не только услуги по поиску товара и предоставляет ссылки. Удобно пользоваться комплексом услуг. Речь идёт о поиске, выкупе и доставке товара.

Документальное сопровождение

Сложности могут возникнуть и в этом вопросе. В первую очередь это касается заключения внешнеторгового договора с производителем или продавцом. Для того, чтобы он был составлен правильно и гарантировал выполнение условий китайской стороной, нужно знать местное законодательство.

Кроме того, потребуется заполнять декларацию на ввоз. Сделать это правильно, не имея опыта, тоже непросто, поскольку каждая единица должна быть не только внесена в таможенную декларацию, но и правильно описана. В этом случае также лучше заручиться поддержкой логистической компании.

При поиске поставщика в Китае и дальнейшем выкупе и доставке товаров не менее важно обеспечить сохранность груза. Лучше, если он будет застрахован. Это ещё раз подтверждает то, что недостаточно найти хорошего поставщика. Этого мало. Комплексный подход ускорит процесс получения, оформления и доставки.

Еще статьи по теме:


Совокупность характеристик грузов, которые определяют его транспортабельность, условия для хранения, перевозки и перевалки.

Морские контейнеры различают по типу и по размеру. Располагая сведениями о характеристиках груза, можно подобрать наиболее подходящий для перевозки контейнер.

В зависимости от характеристик груза, способа погрузки и выгрузки, а так же обеспечения сохранности различают следующие виды: крытый, полувагон, платформа, контейнерные платформы, вагон-цистерна и другие.

Инкотермс – это словарь международных правил. Предназначен для растолкования, часто применяемых в практике торговых терминов в такой широкой области как внешняя торговля.

Перечень станций России, открытых для операций с крупнотоннажными контейнерами.Другие государства ближнего зарубежья: Беларусь, Казахстан, Эстония, Латвия, Украина, Азербайджан

Закупка товаров в Китае - сегодня один из самых рациональных способов ведения торговой деятельности в России. Даже сложности с доставкой заграничного товара оправдывают себя в виде прибыли? которую будет получать владелец бизнеса.

Сфера международных перевозок представляет собой довольно сложные процессы оформления, согласования и составления документов.

Высокий спрос на товары и продукцию производителей из Китая сделал актуальными вопросы доставки грузов из этой страны в Россию. Расстояние не близкое, требующее от логистических компаний внимательного подхода и разработки разных схем доставки.

Международные контейнерные грузоперевозки – самый востребованный и недорогой способ доставки грузов и товаров из Китая в разные города страны.

В международных грузоперевозках, доставке товаров на дальние расстояния разными типами транспорта не существует мелочей, не требующих внимания.

Особенного внимания среди всех способов грузовых перевозок товаров и грузов из Китая заслуживает доставка воздушным транспортом.

Международные морские грузоперевозки – универсальный способ транспортировки товаров и грузов в глобальной экономической деятельности и мировой логистической системе.

Мультимодальные грузоперевозки – процедура транспортировки товаров и грузов с применением разных видов транспорта и включением пункта перегрузки в цепочку доставки. К данной категории транспортировки можно отнести любую операцию доставки, если применяется один из видов транспорта, помимо автомобиля.

Предприниматели, владельцы торгового бизнеса и частные клиенты часто выбирают китайских производителей для оптовой и розничной закупки различных товаров. Огромной популярностью для международной закупки пользуются мебель и предметы интерьера.

Если вы хотите сэкономить на закупке сантехники для домашнего использования, перепродажи в розничном или оптовом порядке, стоит обратить внимание на производителей Китая. Предпринимателям не приходится переживать по поводу стоимости и качества продукции, так как современные производственные мощности используют передовые технологии, мощное оборудование и качественные материалы.

Главная причина закупки оборудования в Китае – доступная стоимость. Предприниматели ничем не рискуют, если предпочитают сотрудничество с китайскими производителями.