Транспортно-логистическая компания «Miles-Logistics»
  • /
  • /

Особенности международных морских грузоперевозок из Китая

Высокий спрос на товары и продукцию производителей из Китая сделал актуальными вопросы доставки грузов из этой страны в Россию. Расстояние не близкое, требующее от логистических компаний внимательного подхода и разработки разных схем доставки. При экономической выгода закупки изделия в Китае, для Российских поставщиков затраты на доставку продукции оттуда далеко не всегда бывают актуальными из-за высокой стоимости перевозок. Поэтому сейчас наиболее экономичным способом поставки товаров признается морское сообщение.

Особенности морских перевозок

Конечно, никто не говорит, что ради 1 клиента будет заказан целый корабль и это будет финансово выгодно. Речь идет о фрахтовых грузоперевозках, когда на 1 судне происходит комплектация большого количество контейнеров, грузов и принадлежностей предназначены для заказа в 1 страну. Далее уже по прибытию в порт и прохождению таможенного досмотра, все эти грузы распределяются по своим логистическим компаниями и развозятся заказчиком.

Сейчас такие грузовые рейсы по морю из Китая совершаются достаточно часто и как раньше, ждать свои грузы по 6 месяцев не приходится. При том, что среди остальных вариантов международной доставки (авиаперелеты и железнодорожные средства) — это самый выгодный с точки зрения стоимости провоза. Да, время от отправки товаров до момента их получения будет значительно длиннее, чем с авиаперелетом, но стоит ли это того счета за доставку, который выставит авиакомпания?
Стоит также понимать, что время доставки во многих аспектах зависит от квалификации логистов транспортной компании. Если они грамотно подойдут к этому вопросу, то клиент практически ничего не теряет, заказав доставку морским путем. Быстрая координация действий между разными перевозчиками и точное сопровождение грузов на всем протяжении пути помогают своевременно получать большие партии грузов даже при их доставке из Китая в Россию.
Среди особенностей стоит отметить:
  • такие перевозки никогда не выполняются на пассажирских лайнерах, только на грузовых фрахтах;
  • у таких судов нет точек остановки по маршруту из одной страны в другую;
  • навигационные специалисты выбирают наиболее короткий морской путь для ускоренной доставки грузов;
  • таможенный досмотр проводится для всего судна сразу, что значительно сокращает время на эту процедуру;
  • стоимость топлива и самого провоза таким образом значительно дешевле даже в сравнении с железнодорожным транспортом.
При правильной организации заказа товаров из Китая и подходе к их доставке можно из массы нюансов морской доставки получить массу преимуществ. Если грамотно распланировать время все оформить своевременно, при том, что выбрать качественную компанию по логистике, то даже при доставке морскими видами транспорта можно выиграть во времени, а не проиграть.

Конечно, такой способ совсем не подходит, если в виде грузов выступают продукты питания или скоропортящиеся продукты. В случаях же с одеждой, обувью, предметами бытового и хозяйственного назначения — морской путь — самый экономически выгодный вариант доставки грузов из Китая в Россию. Это позволит не только сэкономить деньги и сократить затраты на доставку, но и обезопасить свои товары от разграбления на дороге.

Еще статьи по теме:


Совокупность характеристик грузов, которые определяют его транспортабельность, условия для хранения, перевозки и перевалки.

Морские контейнеры различают по типу и по размеру. Располагая сведениями о характеристиках груза, можно подобрать наиболее подходящий для перевозки контейнер.

В зависимости от характеристик груза, способа погрузки и выгрузки, а так же обеспечения сохранности различают следующие виды: крытый, полувагон, платформа, контейнерные платформы, вагон-цистерна и другие.

Инкотермс – это словарь международных правил. Предназначен для растолкования, часто применяемых в практике торговых терминов в такой широкой области как внешняя торговля.

Перечень станций России, открытых для операций с крупнотоннажными контейнерами.Другие государства ближнего зарубежья: Беларусь, Казахстан, Эстония, Латвия, Украина, Азербайджан

Закупка товаров в Китае - сегодня один из самых рациональных способов ведения торговой деятельности в России. Даже сложности с доставкой заграничного товара оправдывают себя в виде прибыли? которую будет получать владелец бизнеса.

Сфера международных перевозок представляет собой довольно сложные процессы оформления, согласования и составления документов.

Поставки товаров из Китая могут стать отличным подспорьем в ведении бизнеса. Перед каждым предпринимателем, решившим воспользоваться такой услугой, рано или поздно встаёт вопрос о том, как найти хорошего поставщика из этой страны.

Международные контейнерные грузоперевозки – самый востребованный и недорогой способ доставки грузов и товаров из Китая в разные города страны.

В международных грузоперевозках, доставке товаров на дальние расстояния разными типами транспорта не существует мелочей, не требующих внимания.

Особенного внимания среди всех способов грузовых перевозок товаров и грузов из Китая заслуживает доставка воздушным транспортом.

Международные морские грузоперевозки – универсальный способ транспортировки товаров и грузов в глобальной экономической деятельности и мировой логистической системе.

Мультимодальные грузоперевозки – процедура транспортировки товаров и грузов с применением разных видов транспорта и включением пункта перегрузки в цепочку доставки. К данной категории транспортировки можно отнести любую операцию доставки, если применяется один из видов транспорта, помимо автомобиля.

Предприниматели, владельцы торгового бизнеса и частные клиенты часто выбирают китайских производителей для оптовой и розничной закупки различных товаров. Огромной популярностью для международной закупки пользуются мебель и предметы интерьера.

Если вы хотите сэкономить на закупке сантехники для домашнего использования, перепродажи в розничном или оптовом порядке, стоит обратить внимание на производителей Китая. Предпринимателям не приходится переживать по поводу стоимости и качества продукции, так как современные производственные мощности используют передовые технологии, мощное оборудование и качественные материалы.

Главная причина закупки оборудования в Китае – доступная стоимость. Предприниматели ничем не рискуют, если предпочитают сотрудничество с китайскими производителями.