Транспортно-логистическая компания «Miles-Logistics»
  • /
  • /

Самый дешёвый способ доставить товар из Пекина

Закупка товаров в Китае — сегодня один из самых рациональных способов ведения торговой деятельности в России. Даже сложности с доставкой заграничного товара оправдывают себя в виде прибыли? которую будет получать владелец бизнеса.

Актуальность товаров из Китая

Часто возникает вопрос, почему же именно товары из Китая пользуются такой большой популярностью? Для этого существует несколько причин:

В первую очередь данная страна- производитель представляет на международном рынке самый широкий ассортимент товаров, от бытовых принадлежностей и одежды, до предметов рукоделия и даже семена растений.

Во-вторых, разновидности каждого товара у них присутствуют в огромном количестве, из которого каждый, даже самый искушенный покупатель сможет выбрать то, что ему нравиться и хочется. Качество у такой продукции практически всегда остается высоким, т.к. компании из Китая имеют очень жесткую конкуренцию даже внутри страны и каждый из них стремиться привлечь как можно больше иностранных покупателей. Ставки здесь выполняются не только на ассортимент, но и на качество продукции. Они не заинтересованы в ухудшении своей репутации и потере клиентов.
Именно из-за такой активной торговой деятельности между Китаем и Россией часто возникают вопросы с доставкой товаров. Ведь многие оценив их преимущество сейчас заказывают оптовыми партиями. Грузоперевозки в этой сфере сейчас предлагают несколько схем доставки, из которых каждому хочется выбрать не только самую быструю, но и дешевую ведь при высокой стоимости доставки, преимущество в низкой цене закупки будет теряться.

Предполагаемые варианты доставки

Среди предлагаемых сейчас способов перевозки товаров из Китая предлагаются варианты в виде:
  • транспортной доставки автомобилем;
  • железнодорожным сообщением;
  • посредством морского транспорта;
  • авиапутем.
Каждое из этих направлений имеет свои достоинства, преимуществ и недостатки. К примеру, самым быстрым является авиадоставка, но она имеет значительно высокую цену, которая подходит не всем заказчикам. Чаще таким средством пользуются закупщики продуктов, т.к. они могут испортиться при более длительном пути в России и утратить свою цену.
Железнодорожный и автомобильный путь поставки заказов из Китая имеет сравнительно небольшую продолжительность, но имеет высокий риск порчи хрупких товаров.
Именно из-за срока, который проведет товар в пути он не подходит для продуктового направления заказов. По Ценовой планке они относятся к доставке средней стоимости.Самым же дешевым способом перевозки грузов из Пекина в Россию считается морское сообщение между странами. Единственным и зачастую весомым нюансом здесь остается продолжительность доставки. При небольшой стоимости услуги время получения груза здесь достаточно большое. Вместе с тем, если правильно рассчитать время доставки и заказывать товары зарее, клиент может получить экономически выгодную операцию по закупке качественной продукции из Китая, которая будет реализовываться в России по доступной цене даже несмотря на международную перевозку грузов.
Именно эту категорию услуг международных перевозок сейчас предоставляют далеко не все логистические компании. Зато те, у которых налажено морское сообщение помогают продавцам из России приобретать большое количество постоянных клиентов.

Еще статьи по теме:


Совокупность характеристик грузов, которые определяют его транспортабельность, условия для хранения, перевозки и перевалки.

Морские контейнеры различают по типу и по размеру. Располагая сведениями о характеристиках груза, можно подобрать наиболее подходящий для перевозки контейнер.

В зависимости от характеристик груза, способа погрузки и выгрузки, а так же обеспечения сохранности различают следующие виды: крытый, полувагон, платформа, контейнерные платформы, вагон-цистерна и другие.

Инкотермс – это словарь международных правил. Предназначен для растолкования, часто применяемых в практике торговых терминов в такой широкой области как внешняя торговля.

Перечень станций России, открытых для операций с крупнотоннажными контейнерами.Другие государства ближнего зарубежья: Беларусь, Казахстан, Эстония, Латвия, Украина, Азербайджан

Сфера международных перевозок представляет собой довольно сложные процессы оформления, согласования и составления документов.

Высокий спрос на товары и продукцию производителей из Китая сделал актуальными вопросы доставки грузов из этой страны в Россию. Расстояние не близкое, требующее от логистических компаний внимательного подхода и разработки разных схем доставки.

Поставки товаров из Китая могут стать отличным подспорьем в ведении бизнеса. Перед каждым предпринимателем, решившим воспользоваться такой услугой, рано или поздно встаёт вопрос о том, как найти хорошего поставщика из этой страны.

Международные контейнерные грузоперевозки – самый востребованный и недорогой способ доставки грузов и товаров из Китая в разные города страны.

В международных грузоперевозках, доставке товаров на дальние расстояния разными типами транспорта не существует мелочей, не требующих внимания.

Особенного внимания среди всех способов грузовых перевозок товаров и грузов из Китая заслуживает доставка воздушным транспортом.

Международные морские грузоперевозки – универсальный способ транспортировки товаров и грузов в глобальной экономической деятельности и мировой логистической системе.

Мультимодальные грузоперевозки – процедура транспортировки товаров и грузов с применением разных видов транспорта и включением пункта перегрузки в цепочку доставки. К данной категории транспортировки можно отнести любую операцию доставки, если применяется один из видов транспорта, помимо автомобиля.

Предприниматели, владельцы торгового бизнеса и частные клиенты часто выбирают китайских производителей для оптовой и розничной закупки различных товаров. Огромной популярностью для международной закупки пользуются мебель и предметы интерьера.

Если вы хотите сэкономить на закупке сантехники для домашнего использования, перепродажи в розничном или оптовом порядке, стоит обратить внимание на производителей Китая. Предпринимателям не приходится переживать по поводу стоимости и качества продукции, так как современные производственные мощности используют передовые технологии, мощное оборудование и качественные материалы.

Главная причина закупки оборудования в Китае – доступная стоимость. Предприниматели ничем не рискуют, если предпочитают сотрудничество с китайскими производителями.